세탁수선생활
아하아
아하아22.10.28

신발, 운동화, 작업화 세탁에 효과적인 방법은?

오래동안 신은 신발, 운동화, 특히 작업화 같은것들의 냄새를 잘 제거하면서 깨끗하게 세탁할수 있는 효과적인 방법들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 풀고 신발을 10분간 담그고 5분정도 세탁솔로 문질러주세요.

    때도 냄새도 잘 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대야에 물을받고 중성세제를 베이킹소다와 식초를섞은뒤 신발을넣고 솔로손세탁해주시면 깨끗하게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    때를 불려 세탁하시는것을 추천드립니다.

    미지근한 물에 세제를 풀어주시구요.

    그 안에 운동화를 넣고 20분정도 때를 불려줍니다. 그후에 청소솔이나 칫솔과 같은 도구로

    여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    작업화 같은 경우에는 때가 잘 묻습니다.

    다이소에 가보시면 신발 코팅제를 판매합니다.

    사용하기 전에 코팅제를 한 번 뿌려주시면 먼지나 흙 같은 것이 잘 안묻습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과산화소다로 세척하시면 확실히 효과가 있습니다.

    실제 세탁소에서도 대부분 사용하구요.

    물과 만나면 분리가 되며 자연스레 때도 같이 벗겨집니다.