피부과의료상담
아리따운매사촌35
아리따운매사촌3523.04.24

피부과시술 원장님진료비가 따로 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

5회 패키지 결제했다가 1회만 받고 환불하려했더니 위약금10%,원장님진료비 10만원,처방전비 3만원 공제후 환급해준다는데 이게 맞나요? 위약금은 찾아보니 원래 있다고들 해서 그렇다고 치는데, 원장님 진료비는 뭔가요 대체 ..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 건강보험이 적용되는 진료가 아니었고 비급여 진료이기 때문에 병원에서 책정한대로 우선 진료비가 나갈 수 있으며, 선택진료비를 병원에서는 말하는 것 같습니다.

    하지만 결재전 미리 그러한 사실을 설명하였는집 부터 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.