거대한할미새100
거대한할미새10023.02.20

자다가 편두통 때문에 깨는 경우가 자주 생기는게 원인이 무엇인가요?

최근들어 수면중 편두통 증세로 잠을 깨고, 한동안 증상이 계속되어 잠을 설치는 일이 많습니다. 매일같이 반복되진 않지만 일주일에 2~3일 정도는 증세가 있고, 한달 정도 된거 같습니다. 원인이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    혹시 무호흡으로 주무시거나 코골이가 심하시진않으신지

    제남자친구가 병원에선 이상이 아무것도 없는데

    코골이랑 무호흡이 심하거든요 무호흡으로 편두통이올수있다고하더라고요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    정확한 원인은 모르지만 스트레스가 주요 원인 아닐까 싶습니다

    혹시 모르니 뇌관련 ct를 한번 찍어보시는게 좋을듯 싶습니다