자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.14

자동차 자동 세차를 할 때 알고 싶은게 있어요

제가 주유소에서 기름을 넣고 자동차 자동 세차를 하려고 하는데요 그런데 예전에 보면 자동차 자동세차를 하면 기스가 많이 난다고 하는데 실제로 미세한 기스가 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 실제로 많이 납니다.

    이유는 불특정다수의 차량들이 자동세차기에 들어가는데 더러운차에 붙어있던 모래알갱이등의 불순물이 세차융에 붙어서 다른 차량에 손상을 입히는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 기름주유후 자동세차하신다면 미세 기스 발생하나 세차광이 아니면 크게 신경쓰지않아도 됩니다. 셀프세차 비용2년치 모으면 광택시공가능합니다 . 자동세차하시고 나중에 광택한번 받는것이 효율적입니다.