자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

자동차 세차 할 때 궁금한게 있습니다

제가 평소 자동차 세차 할 때 주유소 자동세차기를 많이 사용하는데요 그런데 자동세차기로 세차를 하면 기스가 난다고 하던데 실제로 기스가 나나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브러쉬타입의 자동세차를 할 경우

    눈에 띄는 기스보다는 빛에 의해 반사되면 보이는

    스웰이 생깁니다. 새차일 경우

    되도록 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    저도그러얘길듣고자동세차후유심히살펴보았는데키스난곳은없었든것같습니다아무래도자동세차는많은차량들이이용하니그런경우의수가발생가능하니수동세차가좋을것같네요