신경외과건강상담
흰라마289
흰라마28922.11.09

등중간에위쪽 에통증이있습니다 왜그런거죠?

나이
성별
남성

등 윗쪽 중간에

지속적인통증이있습니다

평소허리디스크가있고

비만인체질인데

어떤질환때문에통증이있는건지

원인을알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    등통증 때문에 걱정이시군요.

    등이 아픈 경우 대부분 근골격계의 통증일 가능성이 많습니다. 근골격계의 통증인 경우 스트레칭을 하고 심하다면 진통 소염제를 복용하다보면 대부분 좋아집니다.

    하지만 간혹 신장이나 췌장에 이상이 있을 때 등이 아프기도 합니다.

    자세한 사항은 진료를 보시고 필요한 검사를 통해서 진단이 가능합니다. 증상이 지속된다면 병원 진료를 보시길 권유드릴게요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증의 원인은 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통, 천장관절염과 같은 원인으로 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 먼저 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육... 운동은 코어근육을 강화시키는 것입니다. 대표적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량... 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도,,, 버드독, 힙브릿지 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 통증이 있는 부위만 가지고 그 원인이 무엇 때문인지 알 수 없습니다. 관련하여서 여러가지 검사 등 정보를 종합하여야 감별 진단이 가능합니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    등의 통증을 유발하는 요인은 다양합니다. 역류성 식도염, 심혈관 질환과 같은 내과적 질환으로 발생할수도 있고 흉추 디스크 탈출이나 흉추 염좌, 늑골 염좌, 주변 근육의 과긴장 등 근골격계 질환으로 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 내과나 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.