산뜻한백로31
산뜻한백로3124.03.23

감자 삶아서 냉동실에 보관해도 되나요?

감자를 오래 보관하게 되면 싹이 빨리 올라와서 삶아서 냉동실에 보관하고 싶은데 괜찮을런지요?

냉동실에 보관할 때 지퍼백에 보관하게 되면 냉동실 냄새가 감자에 배이지는 않을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    감자를 삶아 냉동보관하는 것은 가능합니다. 하지만 완전히 삶지 말고 약간의 열기를 남겨서 냉동하는 것이 좋아요. 또한, 냉동 과정에서 감자가 서로 붙지 않도록 일정간격을 둬서 보관하는게 좋아요. 지퍼백에 보관할 경우 냉동실 냄새가 배는 것을 막아주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    감자를 삶아서 냉동실에 보관해도 되는데 먹을 때 해동하려면 힘들 수 있으니 삶은 감자를 으깨서 보관하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도덕적인아나콘다198입니다.

    추천드리지는 않아요 ᄒᄒ그래도 손질한 감자가 너무 많을땐 데쳐서 냉동보관해두면 여유를 가지고 먹을수있겠죠