기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

부모님 팔순 때 해 드릴 수 있는 제일 좋은 선물은 무엇일까요

기본적으로 부모님 건강을 생각해서 그와 관련된 선물이 좋을까 하는데요 뭘 해야 될지 잘 모르겠네요 어떤 걸 하면 좋을까요네.....

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    부모님 모시고 1박으로 여행가는게 제일 좋은 것 같아요. 저희가족은 형제자매가 많아서 다 모이기가 힘들어 여행을 미루고 미루다가 저희 친정아버지가 요즘 건강이 많이 안좋으셔서 이러다 정말 늦겠다 싶어 이 참에 한번 애기들까지 다 데리고 펜션을 다녀왔는데, 아빠가 너무 좋아하셔서 건강할 때 미리 올껄 하는 생각이 많이 들더라구요. 어떤 선물을 해도 느즈막에는 자식과의 시간만큼 귀한게 없는 것 같아요. 자식들이 부모그늘을 떠나고 이젠 직업도 없고 빈 껍데기만 남은 듯 한 허해진 마음은 돈이나 어떤 선물로는 채우기가 부족할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서 부모님께 가장 좋은 선물은 같이 여행을 가서 시간을 보내는게

    제일 좋은 선물인것 같습니다.

    그정도 나이되시면 따로 크게 쓰실 돈도 없으실것 같지만, 자식들과 손주들과의

    시간은 돈으로도 바꿀수 없는 귀한 선물인것 같으니

    가족여행을 선물해 드리는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    모시고 가족여행가는게 좋지않을까요

    팔순이시면 현금보다 같이 공유하고 가족과 추억을 쌓는게 좋을것같습니다