기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

여자친구랑 서로 트러블이 낫을때 대처법이 없을까요?

여자친구랑 사이가 좋아서 재미나게 놀고 그러는데 한번 트러블이 생기면 잘풀리지도않고 그 푸는과정이 힘든데 빠르게 풀수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 여자친구분과 트러블이 났을 때 왜 화가 났는지에 대해 상황 파악을 한 후 이러한 이유 때문에 미안하다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    서로 다른 성격차이를 극복 하기란 쉬운 일이 아니지요.

    빠르게 풀려고 한다기 보다 상대방을 이해하려고 노력해보세요.

    여자와 남자는 생각하는 가치관부터가 아예 달라요. 입장차이를 받아 들이시고 그랬구나 라고 생각해보시면 또 이해가 아주 안가지는 않을 꺼예요. 나를 이해하려고 노력한다고 느낀다면 여자친구부터 금방 화가 풀릴 것 입니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 서로대화를 통해설 트러블을 해결해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박식한코뿔소53입니다.

    먼저 다가가 자신이 여자친구분께 무엇을 속상하게 했는 지 사과하고 자신도 속상한 점을 돌려서 말하는 게 아니고 ex) 나는 너가 말을 이쁘게 안한 점이 속상했어 그래서 나도 말이 헛 나온거 같아 미안해. 이런 식으로 대화를 시도해 서로 속상했던 것을 푸는 것을 추천 드립니다. 좋은 하루 되세요:)