지식재산권·IT법률
성실한관박쥐89
성실한관박쥐8924.02.05

계정거래에서 미입금시에 어떻게 해야하나요?

게임 계정을 판매하려고 카카오톡 오픈채팅에 글을 올려놓았고 한분이 연락이 왔습니다

그분이 지금은 돈이 없고 이번 설에 사용해야한다 월급날에 맞춰서 돈을 기본 금액에 더 얹어주겠다고 했습니다

전화번호 주민등록증 가족관계증명서 계좌등 모든 인증은 다 하신다고 하셨습니다

제가 미성년자고 계정이 제가 3대본주라 만약 그분이 계정을 받으시고 비밀번호 변경을 하시게 되면 다시 받을 방법이 없습니다

만약 입금약속일에 입금을 하지않으시거나 비밀번호 변경 등 불미스러운일이 발생할 경우 위 정보들만 가지고 이러한 상황들에 대처가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 민사로 약정서에 근거한 대금 지급 청구 등을 진행하는 방안을 검토하셔야 하겠습니다.