자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

엔진오일이 저렴한 것은 안 좋은 건가요?

엔진오일이 저렴한 곳은 반값도 안 되는 거 같은데 이런 엔진오일을 자동차에 넣었을 때 괜찮을까요? 엔진오일이 불량품 같은 것도 있나요? 자동차 엔진 오일을 넣어야 하는데 너무 고민되네요ㅜ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정비소에서는 비싸오일로 오래 운행 하는것 보다는 저렴한 오일로 자주 교체해주시는 것이 좋다고 합니다.

    엔진오일 불량은 못들어 봤습니다.

    소량을 생산하는 것이 아니라 대량 생산 후 소분해서 통에 넣을테니 확실히 검사 후 출하 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    간단하게 저렴하면 주행키로수가 5000키로 마다 교체를 해야한다고 보시면 되구요 광유라 부릅니다

    비싼건 10000키로 마다 교체하면되요

    요건 합성유라 부릅니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    엔진오일 갈러 카센터 가면 가격이 다른 오일 물어보잖아요.합성유는 비싸고 합성유가 아닌건 저렴한편인데 합성유 넣고 길게 타도되고 저렴한 오일 자주 갈아주셔도 됩니다.