기타 고민상담고민상담
오리둥절
오리둥절24.01.24

아침에 일어나기너무너무너무 싫은데 잘 일어나는 법 좀요

잠은 일찍자서 6~7시 정도에 일어나는데 침대에서 나가기 싫어서 폰을 계속 봐요 이거 진짜 이거때문에 지각할뻔한 적도 많아서 해결 방법좀요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아침에 일어나셔서 맛있는 커피나 차한잔을 마시면서 시작하는 습관을 길러보세요.

    일어날때 좋아하는 음악이나 영상이 틀어지게 설정해놓는것도 은근히 잠을 잘 깨워주더라구요.

    기상알람을 거의 1분단위로 수십개 설정해놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 핸드폰 알람을 5분 단위로 설정해놓고 지속적으로 일어날때까지 울리게 만들었습니다.

    도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 알람을 쪼개서 여러 개를 맞춰놓으세요. 제일 마지막 알람에는 무조건 움직일 수 있도록요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신이 지각이나 회사를 안가서 생길수 있는 문제에 대해 잘 생각해보세요.

    돈을 못벌게 되면 결국 가난해지고 그렇게 되면 자신이 책임을 져야할 부분에 대해

    더욱 어려워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 낭만17입니다.

    침대에서 나가기 싫어서 폰을 보다가 종종 지각을 하신다면 애초에 핸드폰을 침대와 가장 먼 곳에 두고 취침을 하는것을 추천 드립니다. 떠힌.일어나자 마자 간단힌 스트레칭으러 몸을 푸는 것 또한 잠을 깨기에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.