반듯한왈라비
반듯한왈라비22.08.17

일찍자고 일찍일어나고싶은데 안돼요

정말 밤에는 자기싫어서 끝까지 버티고 폰보다가 겨우잠들어서 몇시간 못자고 일어나야합니다

그런데 워낙 잠도많아서 잘 일어나지도못해요

휴무엔 알람없이 열몇시간도잡니다..

진짜 생활패턴 바꾸고 싶은데 어떻게해야할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저력에 간단한 스트레칭이나 걷기운동을 하고 미지근한 물로 샤워를 합니다 잠을 자기전에는 드라마나 휴대폰 사용을 하지 않아야 충분한 수면을 유지 할 수 있어 일찍 일어나는데 도움이 됩니다 잠자는 시간도 정하고 일어나는 시간도 정하여 실천해 보면 잠도 습관이라 질문자님의 생활 패턴이 변화 될 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 굳건한파리매278입니다.저도 매일 일찍 자려고하는데 지금까지 못자고있네요 ㅜㅜ 눈을 감고 편안하고 잔잔한 노래를 들어봐용

  • 안녕하세요. 늘씬한다람쥐222입니다.

    침대에 누워서 자기 전에 핸드폰을 보면

    수면에 더욱 방해된다고 해요.

    그래서 저는 침대에서 다소 멀리 충전을 해두고

    누워서는 핸드폰을 보지 않으려고 노력합니다.

    자기 전에 핸드폰을 보면 다음날 눈도 뻑뻑하고 안좋더라구요 ㅠ

    위 방법 추천드려요!