기타 고민상담고민상담
조용한참새226
조용한참새22624.03.28

매일매일 밤늦게 핸드폰때문에 잘수가 없습니다

매일 아침에 일찍 일어나면서 후회하고 오늘은 꼭 일찍 자야지 해도 밤되고 불끄고나면 휴대폰부터 키고 2-3시간은 기본으로 하네요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    습관인거 같아요. 저는 스마트폰을 보지 않기 위해 밤에 졸릴떄까지 책을 보다가 잠듭니다.

    책은 사람을 졸리게 하는 효과가 있거든요

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    어자피 오늘 부터 바로 핸드폰 그만 보고 자보세요 ~ 라는게 가장 현실적인데 그게 어려울 테니

    방안에서 운동이라도 조금씩 해보세요 창 밖을 바라보시면서 시간을 보내신다던가

    물론 처음엔 상당히 어려울거게요 처음엔 핸드폰으로 5분 정도 시간 재놓고 폰 하다가 주무시고

    시간 지나면 10분 , 15분 차츰차츰 늘려보세요 그럼 습관 고쳐질겁니다

    님이 2~3시간 기본으로 폰 하면서 자는게 습관처럼 굳어진거 처럼 그 굳어진걸 다시 없애려면

    없애려고 하지 말고 녹이려고 하는 인내가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 되게 피곤한 상태라도 핸드폰으로 영상이나 이런걸 보면 뇌가 활성화되서 잠을 방해하게 됩니다. 충전을 하실 때 머리맡에 하지마시고 아예 멀리두고 하세요,.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    습관입니다.

    이런 습관을 고치기 위해서는 최대한 늦게 피곤해서 잠이 올떄 주무시는 버릇을 들여보세요.

    처음에는 힘들겠지만 핸드폰 보는 습관을 버리게 하기 위해 연습해보아야할거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    우선은 핸드폰 충전기를 방안에 놓지 마세요. 특히 침대머리맡에 충전기가 있으면 안됩니다. 처음에는 쉽지 않을 것입니다. 그러나 며칠하다보면 적응이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기 전에 휴대폰을 손이 닿지 않는 곳에 멀리 두고 침대로 들어가세요.

    그게 안되신다면 어쩔 수가 없습니다.