치과건강상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.16

어린이 치아 교정 해야할까요?

이가 빠지고있는 아이입니다

하나 빠지고 새로운이가나왔는데

그옆에있는이들이 빠지지않아서 그런지

자리를못잡고 삐딱하게 자라네요

교정을 생각해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 이가 올라올 때 약간 방향이 틀어져 나오다가도 저절로 제자리를 잡는 경우가 많으니 일단 기다려 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 아이의 치아가 어떻게 이동할지 모르니 영구치가 다 맹출될떄까지 기다려보신느게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    안면 골격이 성장하면서 공간이 생기고 치아의 배열이 올바르게 변할 수 있으므로 삐뚤게 나온다고 해서 교정이 무조건 적으로 필요한 것은 아닙니다

    치과에 내원하여 공간이 생기면서 치아가 바르게 위치할 수 있는지 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 다 자라면서 점차 자기 자리를 찾아오는 경향이 있으니 조금 더 지켜보셔도 됩니다.