푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

파프리카 색깔별 효능이 궁금합니다...

파프리카의 색깔별 맛도 약간씩 틀린데요..

그라고 색깔에 따라 효능도 틀릴텐데..

파프리카의 색깔별로 어떤 효능의 차이가 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    빨간색 파프리카는 신체의 노화와 질병을 일으키는 활성산소 생성을 막아줍니다. 주황색은 피부노화를 억제하고 미백효과가 좋아 피부의 기미와 주근깨, 얼굴이 검어지는 원인이 되는 멜라닌 색소를 억제해줍니다. 노란색은 비타민이 풍부하여 스트레스 해소에 도움이 된다. 피라진이라는 성분의 파프리카 특유의 냄새는 혈액이 응고되는 것을 방지해서 고혈압, 심근경색, 뇌경색 예방에 좋습니다. 초록색은 열량이 낮고 유기질이 풍부해 다이어트에 좋으며 철분이 풍부해 빈혈을 예방해 줍니다.