기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.11

초록과 노랑색 파프리카의 효능은 어떤것들이 있나요?

파프리카는 피망과 다르게 색깔이 다양한데요.

색깔이 다양한 만큼 색깔별로 효능도 다양하다는데

그중 노랑색과 초록색 파프리카의 효능으로는 어떤것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한갈매기20입니다.

    초록색파프리카

    저열량으로 되어있어서 풍푸하게 유기질로 되어있기때문에 철분이 많이 들어있어 빈혈에 엄청좋은 파프리카입니다!

    노란색파프리카

    노란색깔 파프리카는 스트레스 해소하는데 좋은 도움을준다고 합니다. 이것도 역시 비타민이 풍부하게 들어있기때문에 우리가 평소에일때문에 피로나 스트레스를 노란색 파프리카로 풀수있습니다!