시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.04

파프리카는 색깔에 따라 효능이 다르다고 하는데 어떻게 다른가요?

파프리카는 빨강,노랑,주황등 색깔에 따라 효능이 다르다고 하는데 각각의 효능이 어떻게 다른지 궁금 합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 파프리카의 색깔에 따라서 맛이 약간씩 다를 수 있어요.

    빨간 파프리카는 매콤하고 달콤한 맛이 강해요

    노란 파프리카는 달달하고 신맛이 나요. 주황색 파프리카는 살짝 달콤하면서도 살짝 씁쓸한 맛을 가지고 있어요.

    파프리카의 색깔은 성장 단계와 햇빛의 영향을 받기 때문에 색깔에 따라 약간의 맛의 차이가 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 활기찬콜라605입니다!

    파프리카는 다양한 색이 있는데요.

    빨간색은 토마토의 5배, 레몬의 2배 정도에 해당하는 비타민C가 많이 함유되어 있다고 합니다. 리코펜이라는 성분도 들어있는데, 이는 성장기 어린이에게도 좋다고 해요.

    녹색에 있는 캡산틴 성분은 체중 조절에 도움을 주며, 유기질과 철분도 함유되어 있어서 빈혈에도 좋다고 해요. 또한 수분감과 포만감이 뛰어나 다이어트 식품으로 추천합니다.

    주황색에는 비타민A, B, C 외에도 철분, 칼슘 등이 함유되어 있다고 합니다. 또한 멜라닌 색소의 생성을 억제해 피부에도 좋아요.

    노란색은 혈압에 도움을 주는 성분인 피라진을 함유하고 있어 심혈관 질환 및 성인병 예방에 좋다고 하네요 ^^