화학학문
태평한관수리81
태평한관수리8124.04.06

파프리카는 색깔별로 효능이 다르나요?

파프리카는 보통 빨강, 노랑, 초록 3가지 색깔을 가지고 있는게 일반적입니다.

그런데 파프리카는 색깔별로 효능이 다르다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    파르리카의 색깔별 효능은 노란색은 혈관질환 예방이나 혈액응고를 막는 효능이 있고 빨간색은 면역력강화, 초록색은 빈혈예방등의 효능이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    노란색 파프리카는혈관질환 예방 노란색 파프리카에는 혈액 응고를 막는 '피라진' 성분이 들어있어, 고혈압, 뇌경색, 심근경색과 같은 혈관질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 빨간색 파프리카는 면역력 강화, 초록색은 빈혈 예방, 주황색은 미백 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.ㅍ 파프리카의 색깔에 따라 효능이 다르다는 주장은 일반적으로 과학적으로 입증된 내용은 아닙니다. 파프리카는 모든 색깔의 종류에 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다