그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.18

가래를 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

요새 가래가 종종 생겨서 목이 답답한 경우가 있는데요, 물을 아무리 많이 마셔줘도 별다른 효과가 없어서 은근 스트레스더라고요. 가래를 속 시원하게 제거할수 있는 꿀팁이 있다면 어떤게 있는지 사소한 꿀팁이라도 알고 싶어요..!!

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    가래를 제거하는 방법은 다양합니다. 아래의 방법들을 참고해보시기 바랍니다. 하지만, 가래가 심해지거나 지속되는 경우, 의사와 상담하는 것이 바람직합니다.

    1. 물 마시기: 충분한 수분 섭취는 가래를 묽게 해주어 목에서 쉽게 제거할 수 있도록 합니다.

    2. 습도 조절: 건조한 환경은 가래가 더 뭉치고 굳어지게 만듭니다. 제습기나 가습기를 사용하여 실내 습도를 조절하세요.

    3. 차를 마시기: 따끈한 차는 가래를 물러트리고 콧물 흐름을 촉진하여 가래 제거에 도움이 됩니다.

    4. 목소리 휴식: 목 저림이나 통증이 있는 경우, 목소리를 쉬게 하여 표면상의 염증을 완화하고 가래가 잘 빠지도록 도와줍니다.

    5. 증류수나 소금물 헹굼: 코나 목을 미지근한 소금물이나 증류수로 헹구어 병균 및 미생물을 제거하여 가래가 줄어들도록 돕습니다.

    6. 안전한 기침 기술: 기침을 강하게 하지 않고, 입을 부드럽게 열어 목에서 가래를 제거하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기침 가래에는 도라지와 생강을 끊여서 따뜻하게 수시로 드시면 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수분보충이 최고에요 충분히수분보충 하시면 가래가 좀 나아질거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    충분한 수분을 섭취하면 가래가 묽어져서 쉽게 배출됩니다. 뜨거운 물을 마시거나 샤워를 하시면 가래를 묽게 만들고 기관지를 자극하여 가래를 배출하는 데 도움이 됩니다.