청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08
손소독제로 청소 용도로 하는 방법 없을가요?

손소독제가 너무 많이 남았어요.

유통기한도 거의 임박해서 그런데요.

손소독 젤리 청소 용도로 사용할만한 곳 없을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    소독용에탄올 85%짜리를 섞어서 묽게만든후 청소하거나 식탁 닦을때 분무기에담아사용하세요.

  • 안녕하세요. 그리고레오이루스로보트는지금이지568입니다.

    손소독제로 물론 당연히 청소하셔도 좋습니다. 손세정재에는 알코올 성분이 있기에 소독도 더불어 가능합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 가스레인지 주변 얼룩제거 및 기름때제거용으로 손소독제를 사용합니다. 얼룩 및 기름때부분에 손소독제를 바리고 티슈로 닦아내면 깨끗해 지더라구요. 질문자님도 이방법으로 청소해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 소독제로 먼지떼 제거 가능합니다 물티슈에 소독제를 조금발라서 닦으시고 다시 물티슈로 닦으면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    손 소독제의 에탄올 성분이 기름때, 찌든 때, 먼지 묵은 때, 스티커 제거 등에 세제를 대신할 수

    있을 정도로 효과가 아주 좋습니다.

    기름때가 많은 가스렌지 주변에 도포후 그냥 티슈로 닦아만 주셔도 됩니다. ㅎ