기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.03

생각해보면 말을 안듣는것도 아닌데 말을 안듣는것처럼 생각되요

중학교 1학년 남자아이 인데요 다시 생각하면 딱히 말을 안듣는것도 아닌데 매사에 말을 안듣는것처럼 생각되요 혼내고 나서 후회가 됩니다 뭐가 문제일까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뭔가를 시키거나 부탁하면 초등학생 때처럼 바로 하지 않고 뭔가 싫은 티를 내고 하거나 자기 일 마치고 하겠다고 할겁니다. 아이가 커가는 과정입니다. 중학생 남자 아이의 부모는 뼈마디마다 참을 인자를 새기고 살아야합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사춘기에 접어들면 자아의식이 생겨 혼자만의 독립적 욕구가 강해집니다. 부모된 입장에서 보면 반항심으로 보여질 수 있어 아이와 대화시 언행에 유의해야 할 필요가 있습니다.