치과건강상담
파라오
파라오23.03.10

치과 치료 정말 많이 아픈가요?

제가 어릴때 치과에 대한 트라우마가 있어서

나이를 먹어도 치과가 무섭습니다.

이번에 이빨 때운부위가 떨어져서 다시 치료를 받아야하는데 진통은 아직까진 없구요..치료만 미룬지 3~4주 됬어요

치과치료 많이 아픈가요?

그리고 긴장을 풀수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아플지는 말씀하신 상황만으로는 알 수 없습니다. 현재로서는 치과 방문 후 검사를 해볼 수 밖에 없습니다. 당일 날 치료를 하지 않아도 되니 가벼운 마음으로 검사만 한다고 생각하시고 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증이 없는 상태라면 치료시에도 통증은 크지 않으니 염려 말고 내원하면 됩니다..심호흡이 긴장완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료는 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 하지만, 치아가 많이 썩엇거나 염증이 많은경우에는 마취가 잘안될수도 잇고 치료를 하고 나서 아플수도 잇습니다. 치과에 가셔서 마취를 하시고 충분히 기다리시고 무서우시면 인형을 달라고해서 안고 치료를 받으시면 긴장이 풀리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 아플수있으나 그외의 치료는 크게 아픈치료는 없습니다. 너무 걱정안하셔도 됩니다