뽀로로
뽀로로23.05.09

마스크팩 매일 해도 괜찮을까요?

요새 피부가 많이 건조하기도 하고 주름이 많이 생겨 신경쓰입니다. 마스크팩을 사서 매일 해볼까 하는데 매일해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사람마다 다름니다 여드름이 많이있거나 피부염이 있거나 민감성피부라면 오히려 피부에 자극을 줄수있어 안좋습니다 그외는 피부에 맞는걸 쓴다면 괜찮은듯합니다

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    매일 해도 괜찮습니다.

    마스크팩 하실 때 마스크팩에 포함된 앰플을 짜지 마시고

    얼굴에 부착하시되 15분정도만 부착하시고 제거하셔야 합니다.

    오래 붙이게 되면 도로 마르게 된 마스크팩에 수분감을 빼앗길 수 있습니다.