늠름한반딧불186
늠름한반딧불18621.08.29

방충망의 이물질을 깨끗하게 청소 할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요? 지난 주에 베란다의 방충망이 매우 더러워서 청소를 하려고 하였으나, 청소가 되지 않고 방충망이 훼손되는 사례가 발생 되었습니다. 보다 쉽고 깨끗하게 청소 할 수 있는 방법이 있으신지요? 가르처 주시면 감사하겠습니다.

  • 청소업과 개인청소창업교육쪽에 종사중입니다.

    가정에서 일반인이 가장 쉽게 할수 있는 방법은 그냥 수면양말로 청소 하는 방법이

    그나마 효과가 좋습니다.

    물로만 할거면 손에 수면양말 끼우고 방충망을 문지르면 되고

    세제를 이용할거면 고무장갑 착용하고 수면양말 끼우고 청소...

    방충망 청소할때 간혹 방충망이 밖으로 떨어 지는 집들이 간혹 있습니다.

    방충망 흔들어서 잘 안빠지는지 확인후 청소 하는 것을 추천드립니다.

  • 신문에 소량 물을 묻혀 박박 밀어보세요.

    신문찌꺼기는 남겠지만, 먼지가 부착되어 떨어져나오기 때문에 먼지제거에 큰 도움이 됩니다.

    물만 뿌리는건 임시방편이니 유의하시기 바랍니다. 녹슬수도 있구요.

  • 간단합니다!!

    1. 먼저 먼지를 제거합니다. (페인트 붓으로 먼지를 샥샥)

    2. 신문지를 방충만에 붙입니다. 그리고 물을뿌린뒤 15분에서 30분있다가 띠어줍니다.

    3. 쌀뜰물이나 과탄산소다물에 부드러운 부러쉬를 뭍혀서 문질러 줍니다.

    4. 샤워기 물을 뿌려 먼지를 털어냅니다

    5. 극세사 걸레나 수건으로 한번더 샥샥!~