청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.15

베란다 방충망 청소 어떻게하면 좋을지.. 궁금합니다.

베란다 방충망을 보니까 잔뜩 더러워졌더라구요.

그래서 깔끔하게 청소하고 싶은데, 어떻게 하면 좋을지 모르겠더라구요.

깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 한뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문의 방충망은 힘을 조금주면 탈거가 가능합니다. 방충망을 분리하여 화장실에서

    주방세제를 묻힌 수세미로 이물질등을 세척해주면 됩니다.

    이후 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조시켜 재 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한소쩍새194입니다.네 베란다 청소할때 방충망에 신문지를 물에묻혀서 붙여놓았다가 30분후에 때고나면 깨끗해집니다 너무 더러울때는 때서 청소하는게 제일입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난살모사24입니다.

    먼저 베이킹 소다를 분무기에 연하게 타서 방충망에 충분히 뿌려준 후 30분 정도 칫솔로 닦고 맑은무로 헹거 주시면 잘 닦여요