일반쓰레기종량제봉투 다른지역꺼 사용하면 수거 안해가나여?

안냥하세요 다름이 아니라 낚시갈때 집에서 종량제를 가지고갔다가 다른지역인데 그냥 사용해버렸는데 그거 수거해가지않는건가여?걱정이되네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유능한가재18입니다.

지역별로 봉투색상이 틀리고 시,구이름이 적혀있어 원칙대로 라면 수거하지 않지만 아파트 처럼 큰 수거함에 넣어 자동으로 차량에 수거해가는 지역은 구분이 어렵기 때문에 수거해

갑니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    지역별로 담당하는 업체가 정해져있고 수거하는 봉지도 정해져있어 다른지역꺼 안가져 갑니다