기업·회사법률
탈퇴한 사용자

체인 업체 상호변경을 꼭 해야하나요?

체인점?으로 권리금을 주고 제 가게를 오픈했습니다 부득이한 사정으로 이 브랜드에서 나오게 되었는데 업체 상호, 간판을 변경하라고 하며 본사(센터)에서는 제 가게 근방에 동일한 업체 명으로 새로 가게를 오픈 중에 있습니다 가게명을 꼭 변경해야 하나요?

  • 이성재 변호사blue-check
    이성재 변호사24.01.25

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 좀 더 확인해보아야 하나 프랜차이즈 계약이 이미 종결된 점에서 가맹 본부의 브랜드 등을 계속 사용하시는 경우 손해배상 책임이 발생할 수 있어 주의를 요합니다.