탈퇴한 사용자

복권은 나라에서 관리하는건가요 아니면 담당 업체가있나요 ?

복권을 파는걸보면 나라에서 파는거같지는않고 뭔가 판매수익도 기부금으로 쓰인다는데 총관리는 나라인가요 아니면 복권업체에서 따로하는건가요 ?

  • 날다람쥐렁이
    날다람쥐렁이23.04.11

    우리나라에서는 국가복권 관리위원회가 복권 발행과 관리를 담당하고 있습니다.

    국가복권 관리위원회는 국가와 지역사회 발전에 이바지하기 위해 수익금 일부를 사회복지사업에 기부하고 있습니다.