클래식한천인조7
클래식한천인조720.08.01

동물개는 왜 모든 오토바이만 보면 달려들까요?

개는. 강아지 는왜 오토바이만 지나가면 새끼나 큰개나 짖고 덤벼드나요?제가 퀵서비스 하는데 지나가는 강아지들이 죽어라고 덤벼듭니다 오토바이 배기음:일까요 진짜궁굼합니다 가르쳐 주세요제발~^^

  • 강아지, 개한테 오토바이는 정체를 모르는

    두려운 존재로 여겨지기 때문입니다.

    강아지와 개는 공포심, 두려움, 경계심의

    대상에게 짖습니다.

    자신을 위협할수도 있는 존재라고

    생각하기 때문입니다.

    그때에는 주인분이 잘 컨트롤 해서

    위험한 존재가 아니라는걸 인지 시켜주셔야 하는데

    그렇게 하지않는분들이 많습니다.

    글쓴이분들도 이제는 너무 놀라지 마시고

    늘 안전운전 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강아지들의 짖는행동에 대해 궁금하시죠?

    먼저 사람은 비행기가 지나가고 차가 지나갈때 그 상황을 분별하고 인지할수 있기 때문에 매번 소리를 지르거나 쫓아가거나 하지 않습니다.

    하지만 차가 내 옆을 위협하면서 지나간다면??

    욕을 하고 소리지르면서 쫓아가거나 손가락질하겠죠?

    그리고 다른 상황으로 내가 집에 있는데 누군가 현관문을 막 두둘긴다면??

    공포에 떨며 소리지르고 신고하겠죠??

    위 상황을 강아지에게 접목시켜보면

    오토바이나 뛰어가는 사람들은 강아지에겐 위협적인 것입니다.

    내가 지켜야하고 내가 생활하는 내 공간, 영역 안에 자기보다 크고 무서운 소리를 내는 빠른 무언가가 지나간다면??

    무서워서, 겁나서, 지키기위해서 짖고 쫓아내려는 행동을 하는것이지요.

    강아지들도 사람처럼 각각 성격이 다르기때문에 전부 다 짖거나 난폭한행동을 하진않지만

    자기영역을 지키고 자신을 보호하기위해서 짖고 으르렁대는 행동을 하는것입니다.

    퀵운전자분이 그 강아지의 영역에 침범했구나~ 생각하시여

    조금은 더 진화한 인간으로서 너그러이 이해해주시고

    조심해주시면 좋겠습니다~