탈퇴한 사용자

강아지가 오토바이소리에 항상 왜짖나요?

안녕하세요. 말티즈를 키우고있습니다.

저희집 강아지가 항상 집밖에 오토바이가 지나갈때마다 온동네를 울릴 정도로 짖습니다.

그래서 항상 오토바이가 지나갈때마다 사람들에게 미안한마음이 있습니다. 짖는 이유가 무엇일까요?

  • 우람한잠자리296
    우람한잠자리29621.03.10

    안녕하세요? 강아지 2마리를 키우고 있는 견주입니다.

    제 생각에는 오토바이 소리가 무서워서 그런 것 같으며, 저희 강아지도 그랬었는데, 오토바이 지나갈때마다 짖지말라고 하고, 안 짖을 때마다 간식을 하나씩 주었습니다. 한달 정도 지나니까 오토바이가 지나가면 짖지는 않고 저한테 와서 간식을 달라고 하더라구요.

    강아지가 무서워서 그런 거일 수도 있으니, 잘 안아주시고 안짖을때마다 간식을 주는 방법을 써보시면 어떨까 합니다^^