정형외과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4822.12.30
갑자기 근력이 떨어지면서 근육 경직 현상이 조금 나타납니다…
나이
성별
남성

꾸준히 테니스는 치고 있는 상태라 크게 신경쓰지 않았는데 어느 순간부터 몸이 조금 뻣뻣 해진다고 생갇되더니

요즘은 기지개만 켜도 몸이 굳는듯한 경직감이 나타나고

팔과 다리의 관절부분이 조금 뻣뻣한 느낌이 들어옵니다.. 갑자기 왜이럴까요??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    저리거나 감각이 떨어지는 느낌이 들지 않는다면 근육의 과도한 사용으로 인한 증상일 가능성이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근육의 경직 및 뻣뻣한 느낌 등이 지속되신다면 가능성이 높지는 않지만 파킨슨 등의 증상의 초기일 수도 있기 때문에 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 갑자기 말씀하신 증상이 나타난 것만으로 왜 그런지 알 수 있는 방법은 없습니다. 보통 이유 없이 근육이 경직되고 몸이 뻣뻣해지는 등 증상이 있다면 신경계의 문제를 의심해보아야 합니다. 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.