싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11
에스컬레이터 왼쪽에 서있으면 비매너 인가요??
  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그러한 이유가 없습니다 어디에서 그런말을 들으신줄 ㅇ모르겠는데

    그런 비매너가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    안전 상 에스컬레이터는 서서 가는 게 요즘 권고이긴 합니다.

    오히려 걸어가는 게 양해를 구해야 하는 게 맞겠죠.

    하지만 불과 몇 년 전까지만 해도 왼쪽은 급한 사람 걸어가는 것으로 인식되었었고, 출근 시간에는 경우에 따라 급한 분들도 있기 때문에 오른쪽으로 서서 가 주신다면 남을 배려해 주시는 넓은 아량을 가지신 분이 되지 않을까 싶네요. ^^

    다시 한번 말씀드리지만, 절대로 비매너 아니고, 오히려 걸어가시는 분이 잘못하시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    비매너라고 생각 되지 않습니다.

    만약 급한 사람이 걸어서 올라 온다면 걸어 온 사람이 양해를 구해야 되지 않나 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    원래는 걸어서 내려가거나 올라가는건 권고사항이기에 상관없고 서있는것도 예의범주를 떠나서 상관없습니다.