조신한콜리117
조신한콜리11723.09.12

에스컬레이터에서 움직이면 안되는건가요?

안녕하세요! 에스컬레이터에서 움직이면 안되는 건가요? 원래 한줄은 가만히 있는사람 나머지 한줄은 급한사람이 올라가라고 있는게아닌가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 에스컬레이트에서는 가급적 충격이 가지 않도록 사용을 해야 안전하게 이용할수가 있습니다 안에서 뛴 다거나 하게 되면은 고장 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 안전상 에스컬레이터,무빙워크에서는 서서 가는걸 권장하고 있습니다 뛰거나 걸으면 무게하중이 몇배 더해져서 기계에무리가 가서쉽게 고장난다고 합니다.