갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.06

시외버스와 고속버스의 차이가 무엇인가요?

버스를 타다 보면 좀 멀리 가려고 할 때는 고속버스를, 상대적으로 가까운 거리는 시외버스를 타는데 시외버스와 고속버스 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    시외버스는 중간 정류장이 있어 도착속도가 느립니다. 고속버스는 중간정류장이 없어

    도착속도가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    고속버스는 운행거리가 100킬로미터 이상이면서 운행 구간 중 60% 이상을 고속도로로 운행하는 버스이고 원칙적으로는 중간에 정차하지 않습니다. 직행형 시외버스는 운행거리가 100킬로미터 미만이면서 운행 구간의 60% 미만을 고속도로를 이용하는 버스입니다.

    도움 되는 답변이었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.시외버스는 정류장을거쳐서가지만 고속버스는 고속도로로 목적지까지 직행으로 갑니다.