안과건강상담
청초한매미177
청초한매미17723.02.18

눈이 너무 피로하고 어지러움 증상

나이
성별
남성

스마트폰이나 모니터를 많이 봐서 그런지 눈이 자주 피로해지고 눈이 피로해져서 눈에 힘이 풀리니 졸음도 자주 오고 그러네요.

잠은 하루 6시간정도 자고 있습니다.

눈이 피로해서 그런지 세상도 조금씩 돌아가는 느낌도 듭니다.

약간 노안이 오는건가 싶기도 하고,

무엇이 원인일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈의 피로감 및 어지럼증 등이 있으실 경우 전정신경염 및 안진 등의 가능성이 있기 때문에 안과 및 신경과에 내원하시어 안구 이상 및 신경계 질환에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.