왜 꿈을 꾸고 일어나면 전부 까먹는건가요?

잠을 잘때 꿈을 꾸는 경우가 있잖아요.

분명 꿈을 꿨던 것도 맞고,

또 일어난 직후에는 꿈 내용이 기억이 났는데,

왜 조금만 지나면 바로 잊혀지는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

결론, 자고 일어나면 왜 꿈을 까먹을까? 자고 일어나면 왜 꿈을 까먹을까에 대해서 알아봤다. 결론적으로, 꿈을 꾸고 잊는것이 뇌건강에 좋다는 것이 결론이다. 자주 꿈을꾸고 기억을 한다면 당신이 제대로 수면을 하지 못하고 있다는 것이다.

    기본적으로 수면이 뇌가 새로운 기억을 저장하는데 도움을 주지만,

    일부 단계에서는 뇌가 선택적으로 뉴런과 뉴런 사이의 시냅스 연결을 방해합니다.

    따라서 밤에 꾼 꿈을 기억하지 못하게 됩니다.