꿈은 왜 자고일어나면 거의 까먹는건가요?

분명히어떤 꿈을 꾼거같은대

왜 자고 일어나면 무슨 꿈을 꾼건지 기억이 안나는걸까요? 분명 몇시간전에 꾼꿈인대말이죠

어떤이유일까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

수면은 뇌가 쉬면서 뇌가 새로운 기억을 저장하는데 도움을 줍니다.
하지만 일부 단계에서는 뇌가 선택적으로 뉴런과 뉴런 사이의 시냅스 연결을 방해합니다.
따라서 간밤에 꾼 꿈을 기억하지 못하게 됩니다.