가임기 쿠퍼액 임신가능성 있나요

성별 여성
나이 17세

배란일 계산을 잘못해서

가임기에 남자친구랑 유사 성관계를 가졌는데요

지금까지 한번도 성관계 해본적 없고 이게 처음이에요

제대로된 삽입은 없었고 질 입구에 성기가 비벼졌어요

질내, 질외 사정 모두 단 한번도 없었습니다

쿠퍼액이 질 입구에 닿았을거에요

임신가능성 있을까요?

생리를 안해요

총 8개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮습니다.

그러나 가임기 여성이 피임법 없이 관계를 갖을 경우 임신의 가능성은 항상 있습니다.

쿠퍼액에도 정자가 섞여 있을 수 있고 이로도 임신이 가능합니다.

따라서 올바른 피임법을 하시는게 성병 예방과 원치 않은 임신을 피하는 방법입니다.

    건양대학교병원

    안녕하세요.

    가임기에 쿠퍼액이라면 임신가능성이 있습니다.

    그러므로 생리를 시작해야하는 시간이 지났다면 임신태스트기를 해서 확인해보는것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

      단순히 쿠퍼액이 질 입구에 닿은 것만으로 임신 가능성은 매우 낮다고 생각하시면 되겠습니다.

      너무 걱정 하지 마시기 바랍니다.

      걱정되신다면 임신 테스트기 등 진행하여 보시거나 산부인과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        태안군보건의료원

        정황 상 보았을 때에 쿠퍼액이 질 입구에 닿은 것 정도로 임신이 될 가능성은 극히 희박합니다. 이론적으로는 쿠퍼액을 통해서도 임신이 가능하기 때문에 임신 가능성이 절대 없다고는 할 수 없지만 현실적으로 거의 없다고 볼 수 있습니다.

          안녕하세요. 최병관 의사입니다.

          질외사정의 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            쿠퍼액과 정액을 관계시에 구분하기가 어렵습니다.

            쿠퍼액이라고 생각해도 그게 정액일수도 있단말입니다.

            가임기라면 충분히 가능성이 있지요.

              안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

              현재 상태를 종합적으로 고려했을 때 임신의 가능성은 낮습니다.

              임신테스트기를 해보시기 바랍니다.

              참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                인하대병원

                안녕하세요. 오현수 의사입니다. 질문자분의 글로만 보았을때 임신 가능성은 적어보입니다.

                아직 생리를 안하신다면 몸의 기저상태 또는 스트레스로 밀릴수도 있으나, 임신 가능성을 완벽히 배제할 수 없기에 임신테스트기 관계 2주후에 시행해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.