기타 고민상담고민상담
고마운지빠귀238
고마운지빠귀23821.04.01

요즘에 악몽을 꾸고 잠을 못자요

요즘 걱정거리가 많아서 잠을 잘 못자고 악몽을 꿔요 그래서인지 아침에 일어나기도 힘들고 직장에서 근무하는 동안에도 졸립고 다리에 힘도풀리고 많이 힘이들어서 어떤 방법으로 좀 더 좋아질수있는지 부탁합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신분석학에서의 꿈은 무의식의 분석이라고 이야기 하고 있습니다.

    현재 걱정거리 = 악몽으로 연관이 되어있는듯합니다.

    먼저 해결을 위해서라면 걱정거리를 줄이는것이 좋습니다.

    스스로 수면전에도 이런것에 대해서 괜찮음을 다독이며 수면을 취한다면 좋아질수 있습니다.

    적절하게 이런 문제를 대처한다면 좋아질수 있을겁니다.

    만약 스스로 다독여도 이런것에 대해 대처가 어렵다면 병원진료를 받아보시는것도 좋은 방법일수있습니다.

    중요한것은 병원의 약물치료보다는 나의 수면과 그로인한 삶이기에 참고 하시길 바랍니다.