한약약·영양제
생활의달인
생활의달인23.02.25
한방에서 두드러기를 잡는 효과는?
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고혈압

한방에서 두드러기를 잡는

효과전인 한약재와 그 방법에 대해 설명 부탁드립니다.

한약재의 명칭과 그에대한 효능,효과가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    두드러기를 목적으로 백작약, 연교, 지실, 진피, 형개, 갈근, 박하, 백출 등 피부에 작용하고 염증을 개선하는 약재가 사용됩니다.

    식품으로 유통되는 시장 한약재는 임의로 복용 시 예상하지 못한 심한 부작용을 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    두드러기는 한방치료로 도움이 됩니다

    두드러기의 원인과 종류에 따라 처방이 달라지니 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다