얼굴이나 몸에 있는 점을 빼려면 어떤 시술을 해야 하나요?

실패****
성별 남성
나이 40세

제 몸에 좀 크게 있는 점이나 얼굴에 있는 점을 뺄 때는 정식으로 수술을 하나요? 아니면 의사 면담실에서 간단히 뺄 수 있나요? 그리고 혹시 고통이 좀 있는 건지도 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

서울아산병원

안녕하세요. 이영민 의사입니다.

점을 빼려면 면담실에서 바로 할 수는 없고 처치실이나 수술실 등의 공간에서 따로 시행하는 것이 감염을 줄일 수 있는 방법입니다. 또한 이에 따른 통증은 주관적인 증상이기는 하나 어느정도 유발될 수 있습니다.

감사합니다.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아주 깊은 복합모반을 제외하고는 대부분 CO2, 어븀 레이저로 제거하게 됩니다. 통증은 다소 있지만 마취연고를 도포하고 진행하기 때문에 감내할 수 있을 정도 입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.