기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

어머니혼자사시는데 몸이안좋아서 생활비를보태드려야되는데 얼마가좋을까요?

어머니가 혼자사시는데 몸이안좋으셔서 일을못하시게되었는데 제가생활비를보태드려야되는데 얼마가좋을가요ㅠㅠ 저도사정이그리좋지않아서 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어머님 사시는 곳이 서울인지, 시골인지에 따라 필요한 생활비 수준이 다를테니 필요한 생활비와 노령연금 차이 만큼을 자녀들이 모아서 드리고, 병원비 같은 경우도 그때 그때 자녀들이 모아서 해결해 드리면 될거 같습니다.

    얼마 만큼 용돈으로 보내드리는게 좋을지는 상황에 따라 다 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    얼마를 정해놓지말고 여유가 되는만큼만 드리는게 좋을듯합니다.

    무리해서 드리면 생활에도 지장이 생길겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼마 까지 드려야 된다라는 적정 수준은 당연히 없겠지요. 부모님이시니깐. 드릴수 있는 최대한 드리세요. 몸이 안좋으시면 돈쓸데가 더 많이 생기 십니다

  • 걱정이 많으시겠네요 동네 주민자치센터 가보셔서 기초수급 인정되는지 알아보세요 생활하기 힘든 사람들 위한 제도이니 안녕하세요. 선한두꺼비63입니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    많이 보태면 좋지만 그러기도 부담이고 그렇죠

    노령연금 나온다면 추가로 50정도 어떨까요?

    너무 많은 금액도 어머니가 부담스러워 하시지 않을까해서 중간중간 장을 좀 더 봐드리면 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    매번 용돈걱정 , 부모님 걱정 참 힘드시죠

    50만원~100만 정도의 가족 카드를 드리세요

    용돈보다 편하게 카드쓰시게 하면좋아요

    어머님이 헤프게 쓰시는분이 아니시라면

    카드가 정말 유용합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    어머니가 혼자 사시고 몸이 안좋아서 일을 못하게 되었네요. 저희 가족의 생활비를 보충해주셔야 하는 것 같습니다. 어머니께서 가지고 계신 소득과 가계비를 고려하여 적당한 금액을 정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 생활비를 보충하기 위해 다른 수단도 고려해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들면, 저희 가족이 소유하고 있는 부동산을 임대하거나, 일하여 소득을 창출하는 방법 등이 있습니다.