기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

어머니가계신데 지금따로살아요 몸이안좋으셔서 고민이에요

저도아직결혼안하고 어머니는시골에혼자계신데 몸이점점안좋아지시네요 혹시나 더안좋아지시면 제가모시고살아야될지 요양원보내드려야할지 고민입니다 저도혼자살기도힘든데 어떡해할지 무지고민이네요 좋은방법이있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    돌봐드리면 참 좋을텐데 힘드시겠네요..

    어머님이 사시는곳 지자체에 문의하시면 요즘 복지시설이 잘되어있어 많은 도움이 되지싶습니다

    꼭 요양원이 아니더라도 상태를보고 방문간호도 있으니 알아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 어머니께서 살고 계신 곳의 복지 혜택이나 복지관련 부서에

    연락하셔서 지원 받을 수 있는 부분이 없는지 알아보시는 걸 추천드립니다

    그리고 요양병원도 함께 알아보시고 요양병원 입원 시에도 지원 혜택이 있을 수 있으니 그 부분도 알아보시는 걸 추천드립니다

    정부가 고령화 시대에 맞춰 새롭게 시작하거나 개선한 복지 혜택들이 꽤 있습니다

    경제적으로 부담되는 부분을 최대한 줄여주는 좋은 복지 혜택들이 꽤 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한황새62입니다. 저랑 비슷한 고민이시네요 일단 정부기관 도움받기를 추천드립니다 시골에 노인정책이나 복지들이 잘되어 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어머니를 집에 모시기 힘든 상황이라면 요양병원을 잘 알아보시고 그곳으로 모시는게 좋아보이네요.. 병원도 괜찮은 쪽으로 잘 알아보시고 자주 찾아뵈면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘드시겠습니다

    모시고 사셔도 직접적인 케어가 힘들다면 집 근처 요양원이 조금은 낫지 않나 생각이 듭니다.

    요양원이 가셔도 자주 방문하신다면 적적함이 덜하시지 않을까요?

    금액적인 부분도 직접 케어보다는 요양원이 조금은 더 전문적이시니 좋다는 생각이 듭니다.