연말정산세금·세무
되알진카구71
되알진카구7122.01.22

연말정산 절 기부금 입력이 안돼요.

안녕하세요. 이번 연말정산에 기부금 항목이 있는데 제가 절에 기부한 항목이 안떠서요. 다른 사람은 굳이 다른 절차 없이 바로 입력이 되어있던데 절은 따로 입력하는 방법이 있나요? 아시는 분은 알려주세요.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    홈택스에 반영되지 않았다면 기부한 단체에 직접 연말정산 기부금 영수증을 요청하셔서 회사에 제출하시면 됩니다. 기부하신 단체가 국세청에 자료를 제출하지 않았다면 홈택스에 등록이 안되어 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    연말정산 간소화서비스에 모든 자료가 있는것은 아닙니다.

    연말정산간소화 서비스에 없는 자료는 해당기관에 직접 요청하여 해당서류를 받으셔야 합니다.

    사찰에 기부한 경우 기부금영수증 발급요청을 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    종교단체기부금의 경우 연말정산시 기부금세액공제를 적용받을 수 있으며 홈택스에서 기부금영수증 조회가 되지 않을 경우에는 해당 기부금단체에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    홈택스에서 기부금이 조회되지 않을 경우, 기부한 단체에 기부금 영수증을 별도로 요청하셔야 합니다. 그렇게 수령한 기부금영수증을 연말정산간소화자료와 함께 제출하시기 바랍니다.