정형외과건강상담
꿀오소리
꿀오소리23.04.12
현재 발목 인공관절 유지? 기간
나이
성별
남성
기저질환
만성위염, 발목 퇴행성관절염

현재 발목 인공관절 수술 시 평균 유지? 사용 할 수있는 기간이 어떻게 되나요? 영구적으로는 사용이 불가능하다고 하는데 만약 현재 수술하면 언제쯤 교체 해야되나요?

  • 인공관절 수술 이후 일반적으로 관절을 사용할 수 있는 기간은 약 10년에서 15년 정도로 보고 있습니다. 그렇지만 매 환자마다 다 상태가 다르고 합병증 발생 여부 등의 차이가 있기 때문에 그보다 짧게 끝나는 경우도 흔하며 더 오래 사용되는 경우도 있을 수 있습니다.