기타 고민상담고민상담
건강한토끼3
건강한토끼323.05.06
소방공무원은 부업을 못하나요?

미래의 직업으로 소방공무원을 하고 싶은데 월급 가지고는 부족 할거 같아서 다양한 부업을 해보고 싶은데 공무원은 부업이 불가능 하다는데 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    공무원은 규정상 투잡금지로 알고 있는데요,

    부동산 임대업 정도는 가능하다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소방 공무원 뿐만 아니라 모든 공무원들은 영리 업무 금지법에 따라 부업을 하는 것은 원칙적으로 불가능합니다. 다만, 비영리 업무인 경우 겸직 허가를 받아야 한다고 합니다.