건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.25
바나나 보관법이 궁금합니다..

바나나를 사서 베란다쪽에 보관햇는데..더워서 그런가

녹아버릴 정도로 익엇네요..

과일 사장님이 냉장고에 넣으라는데

바나나는 열대과일이라 바깥에.보관해도 돼지 않나요?

바나나 어떻게 보관해야 하나용

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나는 꼭지 부분을 은박지나 랩으로감싼 후 바나나 걸이나 옷걸이 등을 이용하여 공중에 매달아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    바나나를 바닥에 닿지 않게 해야 합니다.

    일회용 옷걸이에 걸어 높은 곳, 서늘한 곳에 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 바나나 보관법

    1. 바나나를 사오면 바로 비닐 포장을 벗긴다

    2. 녹색 바나나는 실온에 보관한다

    3. 황록색으로 익어가는 바나나는 며칠동안 실온에 두고 공기에 노출 시킨다

    4. 바나나 걸이에 걸어놓는다

    5. 며칠 안에 먹을 예정이면 실온에 익히면 된다

    * 녹은 바나나 보관법

    1. 바나나를 낱개로 분리한다

    2. 익은 바나나를 익지 않은 과일과 함께 보관한다

    3. 바나나 꼭지를 비닐랩으로 싸놓는다

    4. 완전히 익은 바나나는 냉장고의 야채 서랍에 넣어둔다

    5. 냉동보관 하기 전 껍질을 벗긴다

    - 지퍼팩이나 플라스틱 용기에 들어갈 수 있을만큼 채워 냉동보관한다