바나나 오래 보관 어떻게 해야 하나요?

바나나를 베란다에.뒀는데 너무 띠듯해서 그런가..

녹앗어여..

예전에 냉장고에 넣으니까 검은색으로 변하고 ...

보관을 어떻게 해야 하나요??

고수님의 꿀팁 전수 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

1. 바나나가 쌩쌩한 경우 꼭지를 랩이나 호일로 감싸고

걸어서 보관하기

2. 검은점이 생기려고 하는 바나나는 비닐로 바나나 전체를

씌운 다음 지퍼백에 밀봉 후 냉장보관하기

3. 양이 많은 바나나는 건조해서 분말로 갈아서 아침식사 대용

으로 우유나 두유에 타먹기

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    10일도 거뜬하게 보관하는 방법으로 신문지를 이용하는 방법이 있습니다.

    바나나를 낱개로 분리한 후 신문지로 감싸 줍니다.

    그 다음에 지퍼백에 넣어서 보관하시면 10일 동안 거뜬하게 드실수 있습니다.