탈퇴한 사용자

구내염 예방은 좋은 음식은 어떤것들이있을까요?

최근 업무량이 급증하여 컨디션조절도 안되고 입에 구내염이 생길것같습니다.

구내염 안생기게 예방에 좋은 음식을 챙겨먹어야될것같은데 구내염 예방에 좋은 음식은 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.,

  • 새침한랍스타17
    새침한랍스타1723.06.25

    안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    예방차원보단 견과류, 과자류, 짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 구강점막을 자극하므로 피하고 건강한 음식을 선택하는게 예방법이라고 봅니다